г. Екатеринбург 13 °C , Пасмурно , Ветер: ССЗ, 3 м/с

1 августа 2014 г.

Единая городская регистратура: как попасть к врачу без очереди

Чтобы стать пользователем новой услуги, нужно набрать номер единого многоканального телефона 204­76­76 (его советуют сразу занести в записные книжки и сотовые телефоны)

Либо на сайт http://www.medincom.info/

В первом случае данные заносятся в систему специалистами call­-центра со слов пациента по телефону, во втором ­ посетитель сайта заносит их самостоятельно.

В какие поликлиники и к каким врачам можно попасть?
С января нынешнего года к системе подключились все городские поликлиники, в том числе детские. Записаться на прием через новый сервис можно в ту из поликлиник, к которой каждый конкретный горожанин «приписан» ­ к терапевту или педиатру, а также к узкопрофильным специалистам той же поликлиники, если к ним, по решению администрации учреждения, есть открытая запись. По словам Татьяны Савиной, исполняющей обязанности начальника Горздрава, планируется со временем открыть для горожан запись к узким специалистам, работающим в других медучреждениях.

За какое время нужно записываться?
 Запись по телефону и через сайт открывается за 2 недели. С неотложными показаниями (например, с высокой температурой) рекомендуют обращаться непосредственно в поликлинику или вызывать врача на дом. Теоретически можно и с температурой записаться на прием на этот же день. Но только если повезет, и у вашего доктора в день обращения есть незанятые «окошки» времени посещений. Часы работы телефона Единой городской регистратуры - ежедневно с 8.00 до 18.00, кроме выходных и праздничных дней. Запись через сайт доступна в любое время.

Как осуществляется запись?
При обращении по телефону специалист call­-центра просит представиться и продиктовать номер медицинского полиса. Эти данные вносятся в систему, и она определяет, к какой больнице относится этот горожанин. Именно здесь у тех, кто хочет воспользоваться Единой регистратурой впервые, иногда возникают трудности: данные могут отсутствовать в базе. Во­-первых, есть люди, которые вообще не приписаны к больницам ­ например, те, кто недавно переехал и ни разу не обращался в муниципальные медучреждения. Во-­вторых, система может не опознать вас, если ваши данные еще не введены в электронную базу либо это сделано некорректно. Исправлять это придется самим пациентам ­ в регистратуре своей поликлиники.
Так что прежде чем навсегда забыть об очередях, многим горожанам все же придется до медучреждений «дойти ногами».

Как получать талон на прием к врачу?

Рекомендуется приходить за 20 минут до назначенного времени, предъявить в регистратуре полис и паспорт и получить талон. Если человек, записавшийся через Единую городскую регистратуру, не придет заблаговременно, его очередь может достаться неотложному пациенту.

Важно!
Вся информация, занесенная в базу, защищена согласно требованиям Федерального Закона о защите персональных данных. Кстати, это была чуть ли не главная сложность внедрения системы ­ оборудование, сертифицированное для защиты данных этого уровня, весьма дорогостоящее. Но оно исключает вероятность утечки.

 

столяренко людм... (не проверено)

запись к гастроэнтерологу кузнецовой

столяренко людм... (не проверено)

ззапись к гастроэнтерологу кузнецовой

Добавить комментарий