Здесь общаемся на любую тему в свободном режиме. Все, о чем хотите рассказать: о себе, о своих друзьях и родных, о своих увлечениях, — в общем, о самом главном.
Помощь
Какие у вас отношения с алкоголем?
Опубликовано в: Все форумы / За жизнь
_
Долго и вдумчиво отмечаем День трезвости. Как вы считаете, что такое «употреблять в меру»? Есть ли эта мера у вас? Что такое культура
пития в вашем понимании и можно ли, на ваш взгляд, ей научить? Быть
может, вы относитесь к тем, кто категорически против алкоголя? если да,
то по каким соображениям?
краткое дерево
|
всё дерево
|
по времени поступления
Скрыть комментарии |
Добавить комментарий
|
#9761 @ 16:45 10.09.2010
|
Хм, начнем по порядку))
С моей точки зрения, употреблять в меру означает пить что угодно, когда угодно и где угодно, но только так, чтобы это не доставляло неудобств окружающим. Каждый определяет эти меры, разумеется, самостоятельно, но все же разумным базисом должно быть а) следование существующим законам (УК и КоАП), б) следование моральным и нравственным принципам, принятым в нашем обществе, но не прописанным в законах, в) состояние собственного организма.
Про себя могу сказать, что бывали случаи, когда я жалел о совершенном процессе «пития» (речь о моральных страданиях, физических у меня нет, так как при перегрузке алкоголем включается физиологический механизм защиты — сон или банальная рвота). Так что я, к сожалению, не всегда «в меру», хотя первым двум пунктам, кажется, никогда не изменял...
Культура пития с моей точки зрения воспитуема только у тех, кто не употребляет алкоголь (в ударных дозах) каждый день. Главные моменты этой культуры: а) качественный алкоголь, б) соответствующая обстановка, в) отсутствие каких-либо последующих дел, которые нельзя отменить или пропустить (это к вопросу о похмельном состоянии). Речи не может быть о питье пива на скамейке или водки в гараже. И речи быть не может об «Охоте крепкое 9%" или водке за 80 рублей — это не алкоголь, а отрава в чистом виде.
Я (как уже понятно:)) не отношусь к тем, кто против алкоголя. Тем не менее я был бы в восторге от повышения цен на алкоголь (как слабый, так и сильный) как минимум вдвое-втрое . Это в первую очередь должно касаться сортов и марок низшей ценовой категории. Кроме этого стоило бы более строго относиться к работникам, позволяющим себе появляться на рабочем месте «подшофе» — именно, увольнять на фиг при первом же эпизоде. А что касается молодежи, приятно видеть, что все больше и больше молодых людей косо смотрят на употребляющих алкоголь «не к месту и не вовремя», так что разрабатывать специальные пропагандистские программы а ля «молодежь против алкоголя» уже не надо. ИМХО, конечно))
|
#9764 @ 11:01 11.09.2010
|
Считаю так: мера — это доза, которая не вредит здоровью (в первую очередь — умственному) человека и не вводит его в болезненное состояние, в ходе которого он может себе навредить и другим жизнь испортить. Как и во всем другом, мера в алкоголе достигается методом проб. Как правило — а оно, увы, не без исключений! — с возрастом человек эту меру, рано или поздно, находит. Аспектов много — здоровье, вес, и т.д. Конечно, и у меня она уже выработалась...
Культура пития — это сам факт употребления алкоголя. То есть — место, время, закуска, люди, с кем выпиваешь (кому охота постебаться, назовите собутыльниками). Научить этому можно и учить нужно. Семья, друзья, рабочий коллектив - оптимальные варианты. Да, в корпоративах не всегда есть плюсы, но ты всегда можешь выбирать, а если еше и норму знаешь... Каленым железом надо выжигать пивные пьянки на скамейках до утра (бумажные пакеты — полная хрень!) или круглосуточные летние кафе (такие есть!) Увы, милиции на это пофиг...
Я употребляю алкоголь. Работал в алкогольном бизнесе несколько лет. Полностью согласен с теми, кто говорит — алкоголь должен быть в одних руках, возможно — государственных. Абсолютно все равно, сколько будет на полке видов водки, вина или пива — 1000 или 30, выбор будет всегда, но качество должно быть превыше всего. Никаких отрав типа алкогольных энергетиков и прочей дребедени! Жесточайший контроль — и все эти горе-производители убегут с рынка сами, пишу это как человек, знающий тему. Но н-и-к-т-о этого НЕ ХОЧЕТ!
И напоследок. Все, что мы тут пишем — не более, чем обычный форум. Ничего это не даст, пообщались, и дальше пошли пить. А День Трезвости — полная дичь! Тот, кто такие «праздники» придумывает на потеху электорату, ни за что не борется, только популизмом занимается, а не реальными делами. Посмотрит на исполнение, и выпьет за День Трезвости...
|
#9771 @ 22:55 16.09.2010
|
Что такое мера в алкоголе для современного человека? Если человек когда-либо попробывал алкоголь и ему это понравилось, он будет все чаще и чаще его употреблять ссылаясь на то что иногда и немного можно, сегодня праздник, я сейчас немного выпью и пойду спать. Со временем это все переходит в запои... А дальше уже практически неизлечимая болезнь- алкоголизм.
в наше время самое страшное то, что очень многие подростки пьют не задумываясь о том что будет с их будущими детьми. Мы потихоньку вымираем...
![]() |
#9776 @ 13:57 17.09.2010
|
«Что такое мера?..»
то же, что и «норма». До тех пор пока можешь управлять собой. Пока «эмоции» не перекрывают «разум» — норма соблюдается.
|
#9791 @ 10:55 21.09.2010
|
а я против злоупотребления, против того, чтоб малолетние пили и тд.
Но не вижку ничего такого в том, чтобы иногда с друзьями или просто дома с мужем перед теликом выпить по бутылочке пива. Я никому не мешаю и закона не нарушаю) так что пить можно, а Геннадий Малахов говорит, что иногда даже нужно (судя по некоторым его рецептам))))))))))))))))))))))))
|
#9796 @ 10:31 24.09.2010
|
Почти Веничка
Я, в отличие от гостей города, когда б ни направлялся в эту
сладкую парочку ирландских пабов, все равно попадаю не на Курский вокзал,
конечно, но куда угодно... А там ни разу и не был.
Если пошел я, допустим, в очередной раз в этиИриш-дворики . Первую Бочки я выпил на Радищева — Сакко-и-Ванцетти . Вторая отчего-то была Дизелем и уже
совсем не на Сакко-и-Ванцетти , а где-то на Вайнера. Четвертая, — точно помню,
что это была Мельник Золотой, — оказалась между ГУМом и Успенским, где-то
промеж скомеечек и «золотодоллары». А вот что было третьей, и где она пришлась по мне — хоть убей, не помню!
Что греха таить, и пятая, и шестая были не легче Дизеля, а, скорее всего, такая же дрянь, может, чуть подешевле.
— Вот желанно мне это, но нисколько не нужно!
— Ну раз желанно, Женичка, так и пей.
Ну, я и пил.
Только не спрашивайте, где я был.
Кончилось то самое время от закрытия до открытия магазинов. В этой жизни они совсем не закрываются, а если и закрываются, то по недоумению младшего персонала. А если и открываются, то не становится это Событием. Бегут мимо мужчины, и женщины тоже мимо бегут, не отстают от них и пацан с девчушкой; так вот, бегут они, бессовестно не замечая, как солнце встаетиз-за прилавка, и за
корзинками радостный амбал в униформе навстречу скалится, будто червонец
просит.
И отчего ж он в радости?
Так вот, скажу я вам, что не помню, где был после восьмой за чужие двадцать шесть. Откуда взялось это за двадцать шесть и девятое за одиннадцать пятьдесят — не спрашивайте, я вам не смогу помочь.
Вот десятую прекрасно помню — это как живая вода, которая рождает всё и всё воскрешает. Я плакал в неё, и становилось мне светлее. Я плакал и обнимал куст, приткнувшийся мне к груди. Обнимал и плакал, и хотелось мне, чтоб и остальные все побросали всю суету и поплакали вместе с кустом и со мной.
Вы виделикогда-нибудь эти клейкие листочки, свежие, как моча младенца?
Янтарней слезы эти листочки. Чище бокала с Первомайской-Сибиряка . Чище
азербайджанского томата с Центрального рынка. Ярче и прозрачней витрины Мак-Пика
эти листочки приткнувшегося мне к груди куста.
А как не плакать, когда на душе ангелы небесные и любовь земная? И вчерашнее всё кажется вчерашним, а сегодняшнее — сегодняшним; а завтрашнее всёпочему-то
кажется и вчерашним и сегодняшним одновременно.
Разве не здесь я и сейчас? Разве не поют у меня на небе ангелы? Разве не ждет меня здесь любовь земная, разве не помнит она обо мне, когда я куст к груди прижимаю? И о кусте с листочками она помнит, хоть и не знает о нем. И ангелы не забывают, хоть и улыбаюсь я, и плачу.
И я не забываю о том, что одиннадцатая за последние девятнадцать будет сегодня не лишней, но окончательной и наверняка бесповоротной.
А крылья... Крылья здесь. И не у ангелов они, и не у меня. Невидимые и неведомые мне, они здесь, рядышком, прижимают куст с клейкими листочками к груди моей плачущей.
Бережно прижимают и берегут. Всё, что ни делаешь ты, Женечка, — поют они, — всё это надобно, если даже и совсем нет в этом никакой необходимости.
Всё это надобно, говорят они. И даже последняя за девятнадцать — тоже надобна.
Они говорят, что это всё им надобно.
Если пошел я, допустим, в очередной раз в эти
Что греха таить, и пятая, и шестая были не легче Дизеля, а, скорее всего, такая же дрянь, может, чуть подешевле.
— Вот желанно мне это, но нисколько не нужно!
— Ну раз желанно, Женичка, так и пей.
Ну, я и пил.
Только не спрашивайте, где я был.
Кончилось то самое время от закрытия до открытия магазинов. В этой жизни они совсем не закрываются, а если и закрываются, то по недоумению младшего персонала. А если и открываются, то не становится это Событием. Бегут мимо мужчины, и женщины тоже мимо бегут, не отстают от них и пацан с девчушкой; так вот, бегут они, бессовестно не замечая, как солнце встает
И отчего ж он в радости?
Так вот, скажу я вам, что не помню, где был после восьмой за чужие двадцать шесть. Откуда взялось это за двадцать шесть и девятое за одиннадцать пятьдесят — не спрашивайте, я вам не смогу помочь.
Вот десятую прекрасно помню — это как живая вода, которая рождает всё и всё воскрешает. Я плакал в неё, и становилось мне светлее. Я плакал и обнимал куст, приткнувшийся мне к груди. Обнимал и плакал, и хотелось мне, чтоб и остальные все побросали всю суету и поплакали вместе с кустом и со мной.
Вы видели
А как не плакать, когда на душе ангелы небесные и любовь земная? И вчерашнее всё кажется вчерашним, а сегодняшнее — сегодняшним; а завтрашнее всё
Разве не здесь я и сейчас? Разве не поют у меня на небе ангелы? Разве не ждет меня здесь любовь земная, разве не помнит она обо мне, когда я куст к груди прижимаю? И о кусте с листочками она помнит, хоть и не знает о нем. И ангелы не забывают, хоть и улыбаюсь я, и плачу.
И я не забываю о том, что одиннадцатая за последние девятнадцать будет сегодня не лишней, но окончательной и наверняка бесповоротной.
А крылья... Крылья здесь. И не у ангелов они, и не у меня. Невидимые и неведомые мне, они здесь, рядышком, прижимают куст с клейкими листочками к груди моей плачущей.
Бережно прижимают и берегут. Всё, что ни делаешь ты, Женечка, — поют они, — всё это надобно, если даже и совсем нет в этом никакой необходимости.
Всё это надобно, говорят они. И даже последняя за девятнадцать — тоже надобна.
Они говорят, что это всё им надобно.
2004
![]() |
#9799 @ 08:25 25.09.2010
|
Глоток хорошего вина после больших физических нагрузок очень помогает восстановиться без деревенеющих мышц. Для достижения приподнятого настроения в компании достаточно того, чтобы люди подобрались хорошие («...я вдруг пьянею без вина...»). Могу пить, могу не пить. Зачем пить много спиртного, терять контроль над собой и впадать в свинское состояние — не понимаю. А кому-то это нравится. Если бы такие люди могли при этом не нарушать покой окружающих...
В юности достаточно часто пробовали разные виды алкогольной продукции с друзьями. В итоге, выпивая немного, разбиралась в напитках лучше, чем выпивавшие в разы больше меня. «Лучше меньше, да лучше».
Добавить комментарий:

Подписаться
Создать новую тему
Распечатать