Пишите сюда, если хотите обсудить жизнь в Екатеринбурге. Что происходит вокруг вас? Все, что вы думаете о городе и горожанах.
Помощь
Вступают в силу ограничения на продажу алкоголя
Опубликовано в: Все форумы / О нашем городе
_
Продавать крепкий алкоголь в магазинах ночью перестанут уже с 1
августа. Все, что крепче 15%, нельзя будет купить с полуночи до семи утра. К слову, это один из наиболее мягких вариантов ограничений —
если сравнивать с другими регионами, где есть подобные запреты. Как вы к этому относитесь? Считаете ли, что мера даст эффект? Какие еще шаги
для борьбы с алкоголизмом вы считаете разумными?
краткое дерево
|
всё дерево
|
по времени поступления
Скрыть комментарии |
Добавить комментарий
|
#9567 @ 22:28 23.07.2010
|
Мать Тереза однажды сказала что не нужно бороться против войны, нужно бороться за мир. Я считаю что все запреты порождают только ещё большее противодействие. Ну запретят продавать алкоголь в ночное время — люди будут больше его скупать в другое. Да и в любом нашем российском законе всегда найдётся какая-то лазейка.
А что касается борьбы с алкоголизмом — нужно больше пропагандировать здоровый образ жизни и создание крепкой семьи. Чтобы распитие алкоголя не было больше «крутым». Создавать больше положительных образов в кино, на телевидении, создавать больше спортивных центров, клубов по интересам, больше возможности для молодёжи и людей старшего возраста для самореализации.
|
#9568 @ 10:15 24.07.2010
|
Различные запреты алкоголя по-моему это мышиная возня. Задались бы власти лучше вопростом — почему люди пьют? Исконная русская традиция тут ни при чём. Таким способом люди уходят от бытовых проблем,неустроенной жизни в стране. Помочь решить эти проблемы гораздо сложнее, тут думать надо, а запретить алкоголь намного проще. Но весь мир знает, что это неэффективно.
|
#9569 @ 10:34 24.07.2010
|
Считаю это обычным надуванием щёк. Профанацией. Понтами, если хотите. Напиться до свинячьего визга можно и пивом, что любой может увидеть, проехав вечером по летним кафе. В качестве примера могу привести летнее кафе на Уральских рабочих, 10/14, где гульба идет круглые сутки — мат, песни, вопли, гогот, драки, в том числе собачьи. Предвосхищая вопросы — жалобы писали, в милицию звонили, не один год... И по теме — согласен с предыдущим комментатором: надо делать всё, чтобы выгодно было строить не летние кафе, а корты; чтобы молодёжь смотрела не на пьяных доминошников, а шла в секции. Кстати, для той же молодёжи придуманы слабоалкогольные коктейли, а ведь они по сути своей — конченая отрава. Так что действия правительства однобоки.
|
#9572 @ 20:37 25.07.2010
|
И как вы это себе представляете? После полуночи всю выкладку в магазинах разбирать, к утру — собирать снова? Или просто «нет, это здесь стоит, но до семи утра мы это вам не продадим». Не смешите. В день города и другие массовые гуляния в центре в некоторых киосках действительно разбирают выкладку. Ну, где можно — шторкой завешивают. Но ведь не будешь так каждый вечер делать... А кому надо — тот днём запас сделает и ночью нажрётся. Или коктейлями, да — они же с газом, следовательно, и хмелеешь быстрее.
Как всегда у нас всё через зад. Но тут и до меня всё сказали, добавить нечего: запрет порождает большее желание. И бороться надо с причинами, не с последствиями.
![]() |
#9575 @ 13:46 26.07.2010
|
технически как раз это не настолько сложно — подобное ограничение действует во многих странах мира, и не только на алкоголь, но и, к примеру, на сигареты.
|
#9585 @ 17:13 26.07.2010
|
Мне кажется, Анастасия, Вам стоит пройти по торговым точкам — формата «магазин у дома» — и посмотреть на месте, как это сделать «не настолько сложно». В точках, не имеющих отдельных помещений для продажи вышеперечисленного крепкого алкоголя, просто нереально закрыть продажу — ведь для этого необходимо весь алкоголь вечером с полок убирать, а утром выставлять. Кто это будет делать? Количество работающего в точках персонала может этим заняться при условии ежедневного закрытия точки на учет вечером для перемещения бутылок на склад и утреннего учета для обратной процедуры. Иначе возможны утери... Стеклянные полки и витрины на замочках не пройдут, наверняка это нарушение законодательства. Да и видно все (если прозрачно), да и стоить это перепрофилирование сколько будет? И это относится к «магазинам у дома», а ведь не секрет, что и многие супермаркеты («Кировский», «Купец», к примеру) после опыта работы с отдельным, извините, отделом крепкого алкоголя отказались от такой практики, в результате чего и кассы оттуда убрали, и алкоголь в зал поставили. Знаю тему не понаслышке, работал регионалом по алкоголю несколько лет. Тема алкогольная - это наша беда, но подобными методами правительство сделает ее только критичнее. Народ, к примеру, будет ЗАПАСАТЬ спиртное впрок. Кому от этого будет хорошо? Придумал все это, мягко говоря, не очень умный человек...
|
#9590 @ 00:13 28.07.2010
|
В большинстве стран (включая чисто мусульманские) придуманы обходные моменты.
«Аллах ночью не видит»
«Если завернуть в бумажный пакет и продать так, то вопросов нет — не видно ведь»
Придумана даже кашерная водка, которую можно употреблять в субботу.
Придумана даже кашерная водка, которую можно употреблять в субботу.
|
#9574 @ 21:47 25.07.2010
|
Да кто их, этих алкоголиков и алкобратьев, остановит??? Они как пили, так и будут пить — спиртяга ведь у них ящиками закупается и пропивается!!! Российское общество деградирует на глазах у государства!!! Введение такого запрета продажи крепкого спиртного ночью ничего не изменит!!! Всех заядлых алкобратьев надо на кодировку!!! Оправдания им нет!!!
|
#9591 @ 00:15 28.07.2010
|
Оправдание есть.
До тех пор пока пьют, не возникает желания колоть героин.
Запретят водку — будет герыч, винт и прочая дурь.
|
#9586 @ 20:39 26.07.2010
|
Помню, пытались в Башкортостане водки купить после 23:0 именно в магазине формата «у дома» — ни 1 раза не вышло, а потом уже и не пытались, затаривались заранее.
|
#9593 @ 11:08 28.07.2010
|
А я купил. Для конкретики — в Нижних Лемезах.
Между часом и двумя ночи в магазине формата «у дома».
Возможно вас испугались, приняв за проверяющего. Попросите на татарском, казахском — продадут без вопросов.
|
#9588 @ 00:11 27.07.2010
|
Чушь это все. Не думаю, что народ после одинадцати ломится в магазины за бухлом. Как правило, к этому времени все уже нажираются до определенной степени, и догоняться можно уже хоть пивом, хоть «синькой» (коктейлями), без разницы. В Питере после 23 перестают продавать вообще любой алкоголь
|
#9603 @ 15:51 02.08.2010
|
Это вы зря! Мы месяц назад в Питере в 4 часа утра возле дома покупали. И не только пиво!!!!
|
#9589 @ 00:09 28.07.2010
|
Как Аркаша относится к тому, что в Монетке, Купце, Кировском алкоголь и пиво будет торговать круглосуточно, а в магазинчике Аркаши «Сыры и Колбасы» нет?
Монетка выиграет. Купец выиграет. Ковпак выиграет.
А мелкие магазинчики проиграют.
Добавить комментарий:

Подписаться
Создать новую тему
Распечатать