Здесь можно обсуждать «Нашу Газету»: что нравится, что не нравится, что еще хотелось бы в ней видеть. Здесь можно задавать вопросы редакции газеты.
Помощь
о газете
Опубликовано в: Все форумы / О газете
Многие из нас регулярно получают две, а то и три бесплатных газеты. Это «Наша Газета», «Ва-Банк », и «В Каждый Дом». Недавно (что весьма странно) на автофоруме Е1, я наткнулся на весьма живую дискуссию о газете.
Что интересно — прозвучала масса всевозможных мнений, но там люди оценивали эти издания как газеты, где можно или нельзя размещать рекламу магазина автозапчастей. Хотелось бы немного отойти от этой темы, а приблизиться к более насущной.
Вопрос. В чем для вас лично заключается разница между «Нашей Газетой» и «Ва-Банком ». Чему бы эти издания могли поучиться друг у друга. Какое из этих изданий вы возьмете домой из почтового ящика, а какое оставите в подъезде? Последний вопрос может оказаться некорректным — но факт есть факт: некоторые газеты оставляют в подъездах и не доносят до квартир...
краткое дерево
|
всё дерево
|
по времени поступления
Скрыть комментарии |
Добавить комментарий
|
#1255 @ 12:15 07.10.2007
|
Раньше я получала все 3 газеты и все 3 забирала. При ремонте — даже «Ва-банк » пригодится. Потом перестала забирать «Ва-банк » и «В каждый дом» - это не газеты, а так, макулатура с объявлениями. В «Нашей газете» хоть можно почитать первые 3 страницы, иногда интересно бывает. Автоинформатор тоже полезная вещь. Последние страницы — макулатура с объявлениями, но благодаря этому газета существует.
Правда направленность у газеты промэрская - «у нас очень хороший город, а то, что садиков не хватает и улицы грязные — на это можно не обращать внимания, главное город хороший.» Иногда прочитаешь и думаешь — они, что в другом городе живут? У нас теперь 2 Екатеринбурга?
|
#1256 @ 12:49 07.10.2007
|
То есть, Вы считаете, что газета была бы интереснее, будь в ней острые социальные материалы? Вам конкретно, как читателю?
|
#1258 @ 13:32 07.10.2007
|
|
#1259 @ 13:42 07.10.2007
|
Иприт, извините, что я к Вам по нику обращаюсь. У Вас есть возможность быть этим гласом народа прямо здесь, на страницах данного сайта. Все очень просто — Вы пока еще не используете возможностьи Вашего журнала. Если Вы кликнете по своему имени — появится страничка, на которой написано — «В Вашем журнале еще нет записей». Нажимаете опцию — «написать сообщение» — и в открывшемся окошке пишете о всех проблемах, которые Вы наблюдаете в этом городе. Я обратил внимание — Вы очень активно участвуете почти во всех дискуссиях. и у Вас есть свое мнение по основным социальным вопросам. Попробуйте — и через месяц у Вас будет своя читательская аудитория. Это и занятно, и полезно!
Сразу скажу, я лично к данному сайту имею небольшое отношение — буквально вчера только в первый раз зашел. Просто я знаю, как это работает.
|
#1261 @ 14:02 07.10.2007
|
Если я буду писать о проблемах в нашем городе, да еще так как привыкла (дипломатия не является моей сильной стороной), то меня либо забанят, либо посадят - такие случаи уже были.
А сводить блог к перечислению номеров м марок машин, гоняющих по тротуару и паркующихся на детской площадке — не хочется....
|
#1266 @ 17:09 07.10.2007
|
вот так все и говорят.
Хорошо, что не нужно объяснять Вам, что такое блог. А кто же это будет делать — вот вопрос? Меня лично — сразу скажу — мало волнует социалка. Но я вижу, когда у людей может получиться что-то интересное.
|
#1268 @ 17:26 07.10.2007
|
Первые два года мы учим детей ходить и говорить, а потом всю жизнь сидеть и молчать!
Моим воспитанием занимались только первые 2 года... :-D
Если я начну говорить, что думаю — мне точно головы не сносить...
|
#1270 @ 17:34 07.10.2007
|
Ну, смотрите, — мое дело — предложить... Техническая возможность есть. Аудитория есть, информподдержка (сайта) в виде газеты — есть. Забанят или нет — гарантировать не могу, но думаю, те, кто организовал данный сайт, должны понимать, что здесь должны звучать разные мнения, даже нелицеприятные...
![]() |
#1275 @ 11:14 08.10.2007
|
Да не забанят, зачем нам это?
Газета мы отнюдь не промэрская. И к властям любых уровней никакого отношения не имеем. Расстроило, что вам кажется, будто мы там кого-то хвалим. Мы, скажем так, воздерживаемся от оценочности в принципе, наша задача — информировать. Вот есть информация — примите к сведению, оценивайте. Понятно, что городская администрация — один из главных источников информации о городе. Вообще не в наших правилах что-либо «вскрывать» или «хвалить».
Другое дело, что мы не будем просто показывать, как все ужасно. Проблему мы опишем лишь в одном случае — когда знаем, как найти из нее выход. Пожалуйста, делитесь технологиями, как вы боретесь с ЖЭКом, с ГАИ, с теми, кто нарушает правила и мешает жить. Мы всегда с удовольствием публикуем чужой опыт, который может быть полезен другим людям.
А этот сайт, если вы заметили, нужен именно для того, чтобы всех услышать. И действительно каждый может поучаствовать в создании газеты, если имеет свое мнение.
|
#1298 @ 00:34 09.10.2007
|
«городская администрация — один из главных источников информации о городе»
Далеко не самый достоверный, каждый кулик свое болото хвалит. Источником информации о городе может быть простая прогулка по городу — можно даже на 412 москвиче, но никак не на Лексусе. Просто пойти, потолкаться среди простых горожан, а потом вечером за сигареткой и пивом изложить свои путевые заметки...
«Пожалуйста, делитесь технологиями, как вы боретесь с ЖЭКом, с ГАИ, с теми, кто нарушает правила и мешает жить.»
Меня могут не понять, но с ГАИ у меня прекрасные отношения, не знаю, как в других районах, но в Кировском — ГАИ прекрасно работает. Случай из жизни: года 2 назад, куря на балконе наблюдала аварию: машина, ехавшая против шерсти (Бажова односторонняя) и машина, выезжающая из двора — столкнулись. Кто виноват? По идее — тот, кто ехал против шерсти, а по правилам — тот, кто выезжал из двора...Выезжая из двора на соей машине, я поняла причину — реклама магазина Дестен перекрывает видимость и тех, кто едет против шерсти просто не видно... Зашла в магазин и тактично попросила переставить рекламу. Меня послали на 3 буквы, я туда и пошла, а именно в ГАИ, хотя буквы были несколько другие. В ГАИ я зашла между делом, просто была в том районе. Поговорила с майором (имени не знаю), просто ПОГОВОРИЛА, ничего не подписывая. Это было в среду, а в пятницу — рекламу уже переставили... Да и сейчас ГАИ достаточно хорошо работает — ставят регулировщика на проблемные перекрестки (Восточная — Первомайская, Восточная — Ленина), то, что по тротуару гоняют — так ведь не поставишь гаишника за каждым углом....
С ЖЭКом особо не воевала — у нас Радомир — все прекрасно делают, в том году подъезд отремонтировали, даже окна, сто лет не мытые снимали, помыла сама.
Но самая моя большая победа — в детской поликлинике. Какого-то черта педиатров перевели с Тургенева на Уральскую — ходить далеко, но приходится. Ребенку был 1 месяц, пришли в день здорового ребенка, мало того, что нашего педиатра не было, так еще и сидели дети разных возрастов — далеко после года, к тому же сопливые и кашляющие. Посидев минуты 2 в коридоре, и решив, что заражаться ребенку не стоит, я влетела к заведующей и закатила такой скандал, что сама пришла в восторг. Оперируя именем Прудкова А. И. (начальник горздрава) — объяснила, что с ними будет, если меня сей же час не примут. Результатом этого скандала стала бумажка на двери каждого кабинета, что дети медработников принимаются вне очереди, в том числе и при отсутствии талонов на прием. Сейчас в поликлинику ходим беспроблемно, и даже с заведующей в хороших отношениях...
Ну и кто после этого скажет, что наглость — не второе счастье?
|
#1307 @ 09:40 09.10.2007
|
«а потом вечером за сигареткой и пивом изложить свои путевые заметки...»
Гениально! Иприт! Жду с нетерпением продолжения записей в Вашем дневнике! Более того — этот текст (комментарий, который я процитировал) рекомендую сделать отдельным постом. Это — жизнь. Продолжайте плиз!
|
#1330 @ 02:15 10.10.2007
|
|
#1336 @ 03:55 10.10.2007
|
Вот соседняя тема натолкнула меня на размышления:
Когда я сдала на права (категории «В») — я достаточно выпила и мы с маминой знакомой сошлись в споре: Кто кого победит — мы Восток или Восток нас (восток — дело тонкое). Я отстаивала Восток — там ведь даже никому в голову не придет посмотреть на женщину косо, потому-что она беременна. С женщины не требуют ЗАРАБАТЫВАТЬ! Она должна сидеть дома и рожать детей! Ну и воспитывать их, разумеется. Возражения феминисток отметаются простым способом: в жизни женщины — самый прекрасный период — это беременность. А меня как раз за нее и уволили... Было очень весело — прочитав трудовой кодекс полтора раза на ночь (я — санитарный врач, законы читать умею), я состряпала письмо в Государственную Инспекцию Труда г. Москва (там находился мой работодатель) и отправила... Что мне потом объясняли по телефону — к юриспруденции отношения не имеет. Слова к делу не пришьешь. Меня восстановили — а вынужденный прогул оплатили. Во время беременности эти катаклизмы воспринимались с таким оптимизмом... И тут я поняла — на Востоке женщины самые счастливые — они могут беременеть и рожать... Это вам не Россия!
|
#1340 @ 23:18 10.10.2007
|
>> Возражения феминисток отметаются простым способом: в жизни женщины — самый прекрасный период — это беременность>>
Не согласна! Не хочу беременеть и рожать. От этого вырастет жирная (ой, то есть испортится фигура), потеряешь работу, а потом всю жизнь с нахлебником мучайся! Дома сидеть — скучно, особенно если выделенка не работает. Так что не все женщины разделяют Ваше мнение...
|
#1299 @ 00:50 09.10.2007
|
«с теми, кто нарушает правила»
То же был случай — в нашем дворе — зимой, проехал трактор и оставил борта из снега. Пришла ко мне подружка, мы пошли гулять с ребенком, перетащили коляску через борт и тут какому-то козлу понадобилось проехать через наш двор — объехать пробку (тогда двор еще не был загорожен). Это хмырь чуть на коляску не наехал, сначала толкнул меня — слегка так, бампером и высказался, что мы тут ему проехать мешаем... Пока Лена оттаскивала коляску на снег я этому козлу отломила зеркало и дворник — тот, что был ближе. Он вылез и начал требовать с меня деньги за поломку. Я тут же достала сотовый и начала звонить в ГАИ. Он попытался отобрать сотовый, за что получил зеркалом по морде. Я предложила ему дождаться ГАИ, и им объяснить, кто кого «обгонял и подрезал». Только я соединилась с 02, он тут же сел в машину и уехал. Номер, к сожалению не запомнила. Потом просто выработала привычку запоминать номера.. Зовут его Паша или Леша — его женщина из машины окликала. Вообще на такой случай нужно иметь в сумке банку тушенки — она эффективно бьет лобовое стекло. Меня толкнул — банка прилетела...
|
#1389 @ 19:16 14.10.2007
|
Господа и дамы тема данной темы не та тема што вы опсушдаите. Вопрос был задан «что отличает НГ от остальных бесплатных газет» а не «промэрская ли НГ?».
|
#1392 @ 22:42 14.10.2007
|
>>что отличает НГ от остальных бесплатных газет>>
На этот вопрос уже ответили.
>>промэрская ли НГ?>>
Конечно промэрская, иначе кто позволит ей выходить?
|
#1432 @ 02:53 17.10.2007
|
переубеждать вас бессмысленно.
Переубеждать нужно не словом, а делом! Ваши статьи про ипотечные кредиты и про призывы попахивают такой продажностью, что скулы сводит...
А общая настроенность газеты — «город возможностей» чего стоит! Вместо того, чтобы поднимать острые социальные вопросы Вы продвигаете мнение, выгодное текущей власти.
Да, еще мои извинения Юрию Созинову, я ведь не знала, что курьера нет и закидала Вас своими сообщениями о недоставке газеты. Можно было скинуть мне на е-mail или написать на сайте, чтобы не бузила...
Кстати, о сайте — введите смайлики и возможность цитирования реплик на форумах. Ну как на е1.
![]() |
#1440 @ 15:36 17.10.2007
|
Иприт, мы не продвигаем мнение, мы продвигаем информацию.
А «Город возможностей» — это наш формат. В наши задачи не входит уличать власть в чем бы то ни было, а лишь информировать, какие возможности есть у людей, живущих в нашем городе.
|
#1474 @ 20:34 18.10.2007
|
>>В наши задачи не входит уличать власть в чем бы то ни было>>
Это вообще не входит ни в чьи задачи — поэтому у нас власть такая безответственная.
>>какие возможности есть у людей, живущих в нашем городе.>>
В связи с повышением цен на продукты у людей, живущих в нашем городе появилась отличная возможность сдохнуть с голода...
|
#1506 @ 19:46 19.10.2007
Долой чернуху!
|
Я хочу в рекламной газете читать, что живу в городе счастья, а не в том, по которому хожу. И смайликов не надо. Арт. Лебедев правильно где-то пишет, что анимированные смайлы — признак дебильности сайта
|
#1519 @ 02:26 21.10.2007
|
>>живу в городе счастья>>
Ну кто же ждет другого от Чернецкого — это >>признак дебильности>>
Добавить комментарий:

Подписаться
Создать новую тему
Распечатать