На первых страницах нашей газеты мы всегда стараемся писать о том, что касается большинства горожан – то есть о важном и насущном. Но вот в памяти, если честно, остаются обычно мелочи – то, что удивило, позабавило или царапнуло. Разбуди меня среди ночи вопросом «что было на Иннопроме?», и я отрапортую про спецтехнику, утопленную во время стройки в болоте — 20 штук. Поэтому в последнем номере этого года я решила написать про фишки, которые отпечатались в моем мозге в этом году.
О любви горожан к «красивым» датам
Май – месяц, который по традиции не пользуется популярностью у новобрачных. Однако нашлись экстремалы, отправившиеся в загс не просто в мае, но еще и в пятницу 13-го – порядка 25 пар. Специально для них работал единственный загс — Октябрьский. А самое большое число свадеб было отмечено 11.11.11 – около 260. В этот день все загсы города работали с перегрузкой.
И повернем реки вспять…
Масштабными проектами екатеринбуржев удивить трудно. Но можно, как меня удивило вот это сообщение от пресс-службы горадминистрации (печатается с сокращениями).
«Искусственное изменение маршрута протекания Патрушихи на юго-западной окраине Екатеринбурга произошло в 20-30-е годы прошлого столетия – там активно велись торфоразработки. Сейчас прибрежная зона реки стала зоной перспективной застройки. В ходе строительства части Ленинского района застройщики уже частично восстановили прежнее русло Патрушихи. В последующие два года администрация Екатеринбурга намерена завершить эту историческую миссию, направив Патрушиху на путь истинный на последнем видоизмененном ее участке в районе поселков Палникс, Мичуринский и Широкая Речка. Работы начнутся уже в 2012 году.»
Чиновник-патриот
Ситуация, когда заместитель министра становится армии рядовым – событие отнюдь не рядовое. На днях из армии вернулся 26-летний Андрей Зайцев – бывший заместитель министра информационных технологий и связи Свердловской области. В верхнепышминской части №42716 – 1311 талантливый IT-шник работал по специальности, награжден тремя похвальными грамотами «за особые достижения в службе», благодарственное письмо также получили его родители. Пока Андрей нес службу, у него родился сын. Вернется ли бывший солдат в чиновники – узнаем в следующем году.
Татьяна Казарина, главный редактор «Нашей Газеты»