Заголовок
Текст комментария*
Наша Газета: Жить лучше!

Перейти на главную

Еженедельная бесплатная городская газета
Наш тираж – 320 000 экземпляров
Участвуй в создании газеты!

Свежий номер

№ 19 (847) от 17 мая 2012

Обложка

• Губернатор извинился. И ушел
  • Дышим свободно без насморка и капель
  • Городской праздник книги и чтения «Читай, Екатеринбург!» пройдет 26 мая
  • С 2013 года на пачках сигарет появятся «пугающие картинки» о вреде курения
  • Заглавная Наша Газета  / Форумы / Все форумы / Форум Нашей Газеты  / Как я сходил в МЛМ (2009-09-20 12:50:00)

Помощь

Как я сходил в МЛМ

Вчера уломали меня сходить на «деловую беседу» по поводу «заработать много денег». Я был готов к навязчивому заманиванию в пирамиду — так оно и случилось. Обещали отнять 20 минут, а заняло это часа полтора.. Пригласивший чел — мой постоянный клиент. Моё согласие на встречу — скорее из уважения, да и интерес к «методам обольщения» был не на последнем месте.
    Итак, начало. 21 ч. в одной из кафешек быстрофуда в центре города. Действующие лица: Я, мой знакомый и его «партнер по бизнесу» (шепотом на ухо: «Он миллионер! у него несколько бизнесов!»). На столике две чашки латте, айфон «партнера» и три стопочки бумажных купюр разного достоинства. «Партнер» начинает свой монолог с того, что рассказывает о цепочках «производитель-скупщик-оптовик-розничные сети» и бешенных наценках на товар, лишь 30-40% цены которого достается производителю. И как 70 (или 50?) лет назад какой-то умный чуви придумал систему как сделать, чтобы качественные товары («мы не сотрудничаем с несерьезными фирмами») попадали в дома потребителей через специальную сеть магазинов по всему миру.
    Рассказ сопровождается постоянным перекладыванием с места на место и помахиванием у меня перед носом стопочкой дензнаков — в подтверждение того, как «бизнесменам» возвращаются от 3 до 30% затраченных на покупку товаров, а так же куча суперценных подарков, халявных путешествий за границу и пассивного дохода — так называемой «пенсии». Раз 15 прозвучало имя незабвенного Билли Гейтса, который, вы будете смеяться, тоже участвует в деятельности компании!
     Далее мне было продемонстрировано воздействие на ложку с жиром сначала капли Fairy, а потом чудодейственного концентрированного средства, мгновенно очистившего блестящий столовый предмет и так же замечательно смытого холодной водой. «Представляете, сколько Fairy вы съели с посуды, ведь оно до конца не смывается!»
    Мне уже становилось скучно, продукцию Amway (ДА,ЭТО ОНО САМОЕ! Название Компании было произнесено только к середине беседы) мы и так используем дома и не имеем ничего против — ну, правда хорошие химикаты — ибо в таких лошадиных концентрациях моющего средства любое пятно сойдет с поверхности — просто из почтения к столь суровому воздействию. Мои вопросы и высказывания по ходу пьесы выслушивались с умным видом и... игнорировались.
    -Моя жена попробовала много разных шампуней, в том числе профессиональных, которые продаются только в специализированных магазинах для парикмахеров, а в итоге остановилась на «чистой линии». Результат тот же, и за смешные деньги. Она не будет покупать... -(смеется) Это все равно, что пересесть с Мерседеса на шестерку! Раньше я с подругой оставлял в магазинах по 30 тысяч на дорогую косметику, а теперь мне это обходится куда дешевле, а качество несравненно лучше!!! Ведь ВЫ НЕ ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК И НЕ ПЕРЕСЯДЕТЕ С МЕРСЕДЕСА НА ШЕСТЕРКУ? (прим. «а ведь и правда, я чертовски умен и сообразителен»)
    -Если система настолько хороша почему вы не начнете массированную рекламную кампанию с целью привлечения большинства населения?
    -Так делать нельзя. Большинство людей не хочет зарабатывать деньги, но вы-то умный человек, за 1 год можно добиться большого успеха, а те кто занимается этим уже 2-3 года стали «бриллиантами»!!! Причем, безо всяких первоначальных вложений! Мы просто покупаем товар и делимся с друзьями информацией!
    -Прежде чем присоединяться к вашей «команде» или отказаться, я хочу почитать про вас в интернете, ознакомиться с мнением людей на форумах...
    -(опять смеется) Что вы! Никто в интернете про это не говорит, в форумы пишут только неудачники, ни один «бриллиант» или «изумруд» не делится секретами своего успеха в интернете!
    Завершилась беседа выдачей мне аудиолекций некоего «изумруда» и приглашением на собрание с презентацией новых продуктов для здоровья, от которого я благополучно отказался. Не потому что я дурак и денег не хочу. Наоборот, верю, что в млм можно неплохо заработать, если изменить свою психологию.
    Безупречное качество продукции и отлаженная система рекрутирования «партнеров» не дает сбоев. Бросают млм те, кто ленился в начале развивать сеть и ожидал немедленного результата. Так ведь и в традиционном бизнесе тоже не сразу идет прибыль? Нужно так же работать КАЧЕСТВЕННО, С «ИЗЮМИНКОЙ» и не переставать продвигать продукт самыми изощренными способами..
    Чем отличается провокационные лозунги и навязчивые герои телерекламы от первой части беседы, в которой у меня перед глазами мелькали картинки с довольными улыбающимися «изумрудами»? Почему я отказался?
    Большее уважение у меня вызывает бизнесмен, занимающийся реальным делом, а не «миллионер» в потертой курточке с рекламной брошюрой и «деловыми предложениями» к каждому встречному. Потому, что привычнее заниматься своим ремеслом и не встречать в глазах друзей усталого недоумения «и ты туда же...» А «команде партнеров» я пожелаю удачи, когда они снова позвонят. А они обязательно позвонят. Ведь «нет» — это не всегда означает «нет»?

Добавить комментарий:
    свернуть/развернуть группу Информация о вас (подпись, фотография)
    Автор комментария
    Если вы зарегистрированы, но забыли авторизоваться, можете ввести свое имя и пароль:
    Ваш логин
    Пароль
    свернуть/развернуть группу Комментарий
    Заголовок
    Текст комментария
    Если Вы пишете комментарий дольше 15 минут, скопируйте его перед сохранением. Есть вероятность, что он исчезнет.
    *
    This editor requires Internet Explorer 5.0+, Netscape 7.1+, Mozilla 1.4+, or an equivalent Gecko based browser. A regular textarea will be displayed instead.