Помощь
Вопрос по поводу МДОУ
Опубликовано в: Все форумы / Форум Нашей Газеты
Не могу найти как задать вопрос Ирине Щитовой
Моему ребенку на данный момент почти 3,5 года, всталина учет в ООА В-И р-на 7.11.07, получили рег номер. У меня работает один муж. Под категорию «льготников» мы не попадаем! В этом году мне отказали в путевке. Когда я узнавала на какой дате в этом году завершилось комплектоование детей 3 лет (тк у нас в этом году детей комплектовали по дате регистрации) мне ответили 29.07.07. Кроме того мне сообщили, что ни в этом году, ни в след. и тд я не получу путевку в д.сад. Возможно я получу ее, когда ребенку будет 5 лет!
Получается ребенок будет без развития, без общения с другими детишками!
Подскажите.....если я подам в суд на отдел образвания ВИ р-на это мне поможет? в ОО ВИ р-на мне ответили — «Подавайте, никому не помогло! Если путевок нет, то как мы устроим вашего ребенка в д.сад?!".
А я думаю что они обязаны устроить ребенка, ведь тогда они нарушают Закон Конституции Рф (глава 2, статья 43):
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
С нетерпением жду ответа. Заранее спасибо.
краткое дерево
|
всё дерево
|
по времени поступления
Скрыть комментарии |
Добавить комментарий
|
#9810 @ 05:10 01.10.2010
|
мне тоже говорили,что я ничего не добъюсь,но увы и ах стрясла деньги с одной из крупнейших организаций,всего лишь написала в прокуратуру
|
#9813 @ 17:58 01.10.2010
|
подскажите пожалуйста поподробнее, что куда и как писать и тд. мне очень надо. заранее спасибо
|
#9823 @ 16:06 05.10.2010
|
моему сыну почти 6 лет, переехали из другого города, интересно нам дадут путевку в дет. сад? Ведь нам год до школы. Вообще, на сколько я знаю, по достижении 3-х лет — просто обязаны дать путевку!!! я думаю, вам стоит бороться за свои права, идти до конца, терять-то вам нечего!!! Удачи!!!
|
#9827 @ 16:33 06.10.2010
|
спасибо) а вам так та обязаны дать садик, тк в 5 лет гос-во обязано предоставит места детишкам, но это по моему если вы прописаны в Екб.
|
#9829 @ 19:56 06.10.2010
|
точно!!! сходила втала в очередь, сказали подойти через 3 дня за путевкой!!!!
Могу свою историю про садики рассказать. Может кому поможет устроиться. Родился сын, встали в очередь, когда ребенку исполнилось 1.5 года, были вынуждены переехать в другой город. Мне нужно было работать, иначе мы бы просто не выжили, встали в очередь опять, естественно, сразу поняла, что ждать долго мы будем, оправила сына к свекрови, нашла работу, руководители наших организации (моей и мужа) написали ходатайства, что родители работают и просят выделить место в садике + мой директор оказывал спонсорскую помощь одному садику и нам дали место в садике, свекровь привезла сына. Вот так все было.
|
#9830 @ 20:00 06.10.2010
|
Кстати, главного не сказала: не смотря на ходтайства и помощь директора садику, запатили «вступительный» взнос, естесственно в «добровольном» порядке, ну, оно понятно, что не жалко, деваться то некуда было....
|
#9860 @ 14:36 11.10.2010
|
в садиках постоянно люди сталкиваются с «добровольными взносами!!!», а куда деваться....приходится платить( они же давят на то, что это все для ваших детей, а гос-во видимо выделяет слишком мало денег на обеспечение дет садов!
|
#9873 @ 18:35 15.10.2010
|
если кто-то знает,подскажите,пожалуйста,есть ли закон,согласно которому детям в возрасте 6 лет,обязаны предоставить место в детском саду? И где с ним можно ознакомиться?Заранее спасибо.
|
#9947 @ 12:48 27.10.2010
|
закона не помню сейчас, поищите в инете, а то что всем детям по желанию родителей выдают путевки это точно, по крайней мере в списках на зачисление детей в МДОУ я видела 5-6 лет — по желанию родителей! так что всем детям дожны дать места. В законе по моему написанно что перед школой ребенку обязаны предоставить место в садике....что то такое
Добавить комментарий:

Подписаться
Создать новую тему
Распечатать