Заголовок
Текст комментария*
Наша Газета: Жить лучше!

Перейти на главную

Еженедельная бесплатная городская газета
Наш тираж – 320 000 экземпляров
Участвуй в создании газеты!

Свежий номер

№ 19 (847) от 17 мая 2012

Обложка

• Губернатор извинился. И ушел
  • Дышим свободно без насморка и капель
  • Городской праздник книги и чтения «Читай, Екатеринбург!» пройдет 26 мая
  • С 2013 года на пачках сигарет появятся «пугающие картинки» о вреде курения
  • Заглавная Наша Газета  / Форумы / Все форумы / Форум Нашей Газеты  / Вопрос по поводу МДОУ (2010-09-22 10:50:00)

Помощь

Вопрос по поводу МДОУ

Не могу найти как задать вопрос Ирине Щитовой

Моему ребенку на данный момент почти 3,5 года, всталина учет в ООА В-И р-на 7.11.07, получили рег номер. У меня работает один муж. Под категорию «льготников» мы не попадаем! В этом году мне отказали в путевке. Когда я узнавала на какой дате в этом году завершилось комплектоование детей 3 лет (тк у нас в этом году детей комплектовали по дате регистрации) мне ответили 29.07.07. Кроме того мне сообщили, что ни в этом году, ни в след. и тд я не получу путевку в д.сад. Возможно я получу ее, когда ребенку будет 5 лет! Получается ребенок будет без развития, без общения с другими детишками! Подскажите.....если я подам в суд на отдел образвания ВИ р-на это мне поможет? в ОО ВИ р-на мне ответили — «Подавайте, никому не помогло! Если путевок нет, то как мы устроим вашего ребенка в д.сад?!". А я думаю что они обязаны устроить ребенка, ведь тогда они нарушают Закон Конституции Рф (глава 2, статья 43): 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. 3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. 5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования. С нетерпением жду ответа. Заранее спасибо.
    Добавить комментарий:
    свернуть/развернуть группу Информация о вас (подпись, фотография)
    Автор комментария
    Если вы зарегистрированы, но забыли авторизоваться, можете ввести свое имя и пароль:
    Ваш логин
    Пароль
    свернуть/развернуть группу Комментарий
    Заголовок
    Текст комментария
    Если Вы пишете комментарий дольше 15 минут, скопируйте его перед сохранением. Есть вероятность, что он исчезнет.
    *
    This editor requires Internet Explorer 5.0+, Netscape 7.1+, Mozilla 1.4+, or an equivalent Gecko based browser. A regular textarea will be displayed instead.